Мини скульптура из яблока

скульптура из яблока

Мини скульптура из яблока

Мини скульптура из яблока

Вот такая мини скульптура из яблока была замечена нами на просторах сети интернет.
Что касается виртуозной работы, то она великолепна. Мастер работал с двух сторон — с фронта и с торца.
Двоякое чувство вызывает сие произведение съедобного искусства. Вроде и сделано все очень профессионально и скрупулёзно, а с другой — хочется вкусить сей сочный и вкусный «плод раздора» из повествований Библии.
Но заметим, что в современном интернете есть множество так называемых шутников, которые обсмеют или же обыграют любое событие, в том числе и такую необычную скульптуру из яблока.

мини скульптура из яблока

мини скульптура из яблока

Хотя и у нас закрались небольшие сомнение насчет достоверности такой скульптуры. Хотя кто-то может поспорить и скажет, что в данном случае было произведено изготовление барельефа. Кому как угодно.
Нет, не по уровню мастерства, а сомнения по поводу самого материала, нам кажется, что яблоко ну просто обязано потускнеть.
А произойти это должно потому, в составе яблока есть железо, и если снять кожуру, то мякоть вероятнее всего при контакте с воздухом окислится и потемнеет.

Или же есть специальные техники, которые разработал мастер при создании скульптурной композиции, которые известны и доступны только ему.
А шутники были есть и будут, и они посчитали, что два искусных червячка выполнили эту искусную работу.
Но это, разумеется, шутка чистой воды.

скульптура из яблока

скульптура из яблока

Что касаемо техники изготовления скульптуры из яблока, то на фото выше видно, что справа есть технологическая полость, которая позволяет иметь доступ для скульптора с двух сторон, чтобы добиться трехмерности.

А вот на фото ниже виден иной способ производства такого рода скульптуры из слоновьей кости.

миниатюрная скульптура из яблока

миниатюрная скульптура из яблока

Судя по линии вверху, мы можем предположить, что часть яблока была срезана, чтобы упростить доступ к процессу создания такого шедевра.

Но это всего лишь наши предположения.

На самом деле, яблоко не настоящее, точнее оно настоящее по форме и цвету, а вот «консистенция» — слоновая кость.
Это великолепно искусная работа по резьбе из слоновой кости с последующей покраской в цвет натурального яблока.

Вот пример такого творчества с аукциона 2012 года — https://www.cowanauctions.com/lot/finely-carved-ivory-japanese-apple-109158/

А вот и другой источник повествующий о происхождении резной скульптуры из слоновьей кости https://punditfromanotherplanet.com/2015/12/23/china-carved-and-painted-ivory-apple-1960s/

Судя по описанию, конкретное авторство установить нет никакой возможности, но не рассказать о такой миниатюрной скульптуре мы не могли.

 

 

 

No Comments

Post a Comment