Скульптура из проволоки от мастера Mattia Trotta

скульптуры из проволоки

Скульптура из проволоки от мастера Mattia Trotta

Скульптор Матиа Тротт изготавливает скульптуры не из обыденного и традиционного материала — гипс, глина, бронза, мрамор, дерево…НЕТ!
Его стезя — это стальная проволока и цепь — продукты индустриальности ! И не только из проволоки и цепи его творения, а как же свободное пространство, создающее объём и форму — воздух!

Вам стало интересно? Нам тоже, и поэтому мы предоставляем на ваш суд этого таланта — Mattia Trotta.
Этот итальянский мастер не просто скульптор, а инженер-механик, профессиональной  области инженерии. А это вам не шутки.
Связь механики, геометрии и законов механики повсеместно издревле использовались в скульптуре и архитектуре.
Так что образование инженера пошло исключительно на пользу Маттио, в плане изготовления скульптур и изготовлении бюстов из проволоки.
Как мы уже сказали, в основу материала для скульптур Маттио использует металл. Да, этот материал повсеместен, но он не так прост как кажется!

скульптуры из проволоки

скульптуры из проволоки

Но ему получилось «обуздать» этот вид материи для своих произведений — скульптур.
Следует отметить, что Маттиа не использует ни сварку ни пайку при создании своих шедевров, вот уж где инженерная мысль проявилась в полной мере, никакого инородного вмешательства, только мастер и материал и никаких особых средств!
Создание подобного рода скульптуры непрост. Вначале создается «цепной карскас » из цепи, который в последствии «обматывается» проволокой.
Есть множество нюансов, которые «приоткрывает» нам скульптор…
Некоторые части скульптуры мастреер намеренно обрабатывает кислотами, дабы придать необходимый оттенок! Каково это!?
Так как скульптуры выполнены из металла и стали, то можно судить об их прочности. Но такие творения боятся воды и кислорода, содержащегося в воздухе.

бюст изготовление из проволоки

бюст изготовление из проволоки

фото скульптуры лошадей

фото скульптуры лошадей

скульптура ангела из проволоки

скульптура ангела из проволоки

Ничто не вечно под луной, как говорил великий философ.
Мастеру очень нравится тот момент, что в скульптурах из проволоки одновременно и мощь, и прочность и форма, но и в то же самое время в «них может гулять ветер».
В плане музы у скульптора Маттиа выступают многие вещи — его окружающая среда. А где же еще черпать поистине настоящее вдохновение!? Скульптура из проволоки — очень и очень красиво и искусно!

No Comments

Post a Comment