Скульптуры головы и бюсты из дерева

реалистичная скульптура из дерева

Скульптуры головы и бюсты из дерева

Красивейшие и искуснейшие изготовленные скульптуры из дерева, экзотического для нашей полосы — кипариса изготавливает один мастер, живущий высоко высоко в горах… Это все лирика, но часть правды в этом есть.

Yasuhiro Sakurai скульптор-резчик по дереву из далекой Японии.

Эта страна, как и многие страны Азии тем, что большое значение придается мелочам и минимализму.

Работы Яшикуро Сакурай очень утонченные и изысканные. Автор-скульптор любит изображать в своих работах женщин с длинными волосами и разнообразными прическами. Поэтому его «скульптуры волосы» — настенные скульптуры, основу композиции которых составляет женское лицо.

 

Yasuhiro Sakurai наверное посчитал, что остальные части тела в целом не смогут передать то настроение , которое может выразить красивая прическа, мастерски вырезанная из кипариса, овал красивого юного лица и глаза — зеркало души.

 

Глядя на работы мастера сомнений в профессионализме и таланте скульптора не возникает совсем.

 

Кому-то могут показаться немного жутковатыми его реалистичные скульптуры головы  и бюсты из дерева, на ум придут сравнения с медузой Горгоной, головой профессора Доуля. Судить вам, на то оно и искусство, чтобы будоражить человеческие умы и воображение…

Как-то отозвался один художник об скульптурах и изготовленных бюстов из дерева Яшухиро — «Обестеленные головы» (дословно с англ.)

бюст из дерева

бюст из дерева

реалистичная скульптура из дерева

реалистичная скульптура из дерева

скульптура волосы

скульптура волосы

бюст голова

бюст голова

деревянные скульптуры

деревянные скульптуры

No Comments

Post a Comment