Скульптуры из бумаги

Скульптуры из бумаги

Скульптуры из туалетной бумаги

Подумать только! Возмутительно! Как он вообще мог до такого додуматься!?

Как же возможно смешать такие несвязные между собой вещи , туалетную бумагу и скульптуру!?

Многие именно так и подумают. Но одного взгляда на работы Джуниора Фрица Жаке хватит, чтобы понять, что искусство оно повсеместно, оно везде, и в тех «местах», где ему по сути и «делать нечего», и порой даже там, где его совершенно не ждешь.

Джуниор Фриц Жаке (Junior Fritz Jacquet) родом из Франции, занимается скульптурой, рисует картины, и много чего создает и творит!

Бумага манила его еще с раннего детства, он постоянно совершенствовался в работе с бумагой, в стилях и техниках складывания, сминания бумаги, оригами.
20110817_junior_jacquet_5

Eric Joisel 2

Скульптуры из бумаги

Скульптуры из бумаги

Скульптуры из бумаги

Скульптуры из бумаги

Скульптуры животных из бумаги

Скульптуры животных из бумаги

Скульптуры из бумаги

Скульптуры из бумаги

Успехов он добился именно с деформацией бумаги руками, уникальной и пока неповторенной техникой, вдохновение которое он черпал из традиционного искусства оригами — где необходим только лист бумаги и руки мастера.

Изготовление скульптур из роликов картона от рулонов туалетной бумаги весьма занимательное занятие, в итоге дающее потрясающий результат.

Глядя на эти мини-скульптуры-маски сразу идет на ум брутальность монументальных памятников с острова Пасхи.

Потрясает одно только то, что сидя в клозете, и держа пустой «рулон» туалетной бумаги, в голову Фрица Жаке младшего пришла идея изготовления бюстов из бумаги и скульптуры , и не одной, а целой серии.

Создание скульптур-голов состоит из движений мастера, создания изгибов на ролике, после чего слой краски и лака, и ву а ля! скульптура готова. Судите сами.

No Comments

Post a Comment