Скульптуры из металла в стиле стим-панк (steam-punk)

Скульптуры из металла

Скульптуры из металла в стиле стим-панк (steam-punk)

Огромный кентавр из сверкающей стали и меди, работающий на реактивном топливе, закованный в броню,
и все механизмы которого прочные до неприличия и нет ему преград, и человеку никогда не выиграть в схатке один на один с ним…
Это не описание кошмаров и не предсказание о будущем. Это работы Pierre Matter.
Свои великолепные и необычные скульптуры в стиле стим-панк из стали, меди и ее сплавов — латунь и бронза.
резины, пластиков, алюминия.
Пьер Маттер — французский скульптор, потрясающий нас своим видением человека, его места в мире, его взаимодействия с машинами и его будущего.

Скульптуры из металла

Скульптуры из металла в стиле стим-панк (steam-punk)

Скульптуры в стиле стим-панк

Скульптуры из металла в стиле стим-панк (steam-punk)

Стим-панк — необычное направление в картинах, скульптурах и иных формах — своего рода киборгизация, смесь человекас машингами,
одним словом смесь живого и неживого, индустриального.
Невольно хочется назвать Пьер Маттер скульптором фантастом за его скульптуры. А изготовленный бюст головы лошади выглядит потрясающе.
Pierre Matter родом из прошлого столетия и даже прошлого тысячилетия — 1964 г. Как ни странно, но по профессии Pierre Matter является математиком.

скульптура коня

скульптура лошади

Долгое время эскпериментируя с выражением себя в различных видах и эпостасях творчества — различные виды красок и техники рисования ими.
Но выбор, пройдя через тернии искусства к звездам своей самореализации, пал на создание и изготовление скульптуры  из металла в стиле стим-панк (steam-punk).
Связь культуры человека, его сущности, его человечности, цивилизации находит свое выражение в скульптуре Pierre Matter, вес которых, к слову, может достигать тонны и более.

No Comments

Post a Comment