Скульптуры из металлолома

скульптура птицы

Скульптуры из металлолома

Скульптуры из металлолома

Металлолом, старые автозапчасти, которые годятся только на утилизацию и последующую переработку в руках Edouard Martinet Эдуарда Мартине приобретают совершенно другой смысл и в прямом смысле слова буквально блистают, обретя вторую жизнь.

Диву даешься, глядя на его работы, зная, то что при изготовлении своих скульптур мастер не использует ни сварочного аппарата, ни паяльника. Все части, из которых изготовлена его любая скульптура либо идеально подходят друг к другу, или же в крайнем случае скреплены между собой болтами.

Такой симбиоз отдельных частей достигается путем непростого создания скульптур.

В начале рисуется точная картинка-схема-эскиз, а вот только после этого начинается кропотливая и трудоёмкая работа по поиску и компоновки деталей между собой. Это большой труд, да и по времени каждый этап занимает не мало.

Все детали для скульптур Эдуарда — из реальной жизни, из подручных запчастей, а не из заказных элементов.

Поэтому узнав в какой-нибудь зверюшке или скульптуре бабочке от Edouard Martinet’а бывшую кастрюлю, вилку, часть радиатора машины и электро лампочку — не удивляйтесь. Именно из этого и рождаются шедевры у Эдуарда Марине.

Сам Эдуард родом из Ле Мана, после окончания Высшей Школы графического дизайна в Париже, и стал заниматься своим любимым делом — графический дизайн, но скульптурой он стал увлекаться в далеких 90-х и творит до сих пор.

скульптура птицы

скульптура птицы

скульптура петуха из автозапчастей

скульптура петуха из автозапчастей

скульптура бабочки

скульптура бабочки

скульптура птицы

скульптура птицы

Тут вы сможете посмотреть больше работ — скульптур из металлолома от Edouard Martinet  http://www.sladmorecontemporary.com/edouard-martinet-store/?category=2016+Exhibition

No Comments

Post a Comment