Скульптуры из сливочного масла

скульптура животных

Скульптуры из сливочного масла

Скульптуры из сливочного масла

Если падает бутерброд с маслом, то он непременно падает маслом вниз.

Ну и если любую из работ Джима Виктора положить на хлеб и не дай Бог уронить, то его скульптуры непременно упадут первее чем хлеб. Естественно, что мы шутим… Как вы догадались, необыкновенные работы Джима Виктора сделаны из обыкновенного сливочного масла!

Всем известно, что масло может растаять и при повышении температуры оно просто плавится, превращаясь в варенье подобную массу. Для этого в мастерской Джима при работе с таким капризным материалом поддерживается регулярная температура 13°C.

По заверениям самого скульптора, что при такой температуре масло схоже по структуре с обычной глиной.

Есть и ньюансы… Чем больше размер, тем и работать мастеру проще «отсекая все лишнее», а вот при маленьких размерах деталей есть небольшие сложности ввиду особенности материала. Обычно шедевр, выходящий из-под рук Джима Виктора требует 10-13 дней, но и были скульптуры требовавшие месячного надзора.

С самого детства Jim Victor интересовался искусством. Но и природа не обделила его талантом, это уж точно! Jim Victor не раз откровенничал на тему того, что выбор его материала определен изначально не только его желаниями, само собой это было на заре его продуктивной деятельности в мире искусства.

Он как и многие традиционные скульпторы, которые работают с классическими и традиционными материалами — бронзовые скульптуры, гипсовые скульптуры или же деревянные, каменные, мраморные… Но по его мнению в те года такие скульптуры могли представлять интерес для ограниченного круга людей, разбирающихся в искусстве.

А вот за его скульптуры из масла люди охотно платили, и притом реальные деньги. Выбор сделан, и с тех пор Jim Victor стал зарабатывать изготавливая на заказ скульптуры из сливочного масла, а вот так сказать для души он изготавливает в свободное время скульптуры из дерева.

Сливочное масло и в чем-то предопределило тематику работ Jim Victor’а : тематика села, или как скажут за рубежом, тематика фермы: домашние животные, коровы, свиньи, лошади и т.д. Но и технический прогресс Jim Victor не обошел стороной, скульптуры людей, автомашин, бороздящих моря кораблей, мотоциклов и многое другое, что взбредет в голову заказчика.

Но на изготовлении скульптур из масла Джим не ограничивается. И в свои вот уже 64 года он готов работать, учитывая практически любые гастрономические потребности клиента — скульптуры может изготовить из сыра, шоколада и любого другого съедобного материала.

скульптура из еды

скульптура из еды

скульптура животных

скульптура животных

скульптура из масла

скульптура из масла

No Comments

Post a Comment